Поведение "неуд" или правила поведения пользователей социальных сетей на страницах бренда
1. Цель вашего сообщества
Пользователям будет проще, если они будут знать, с какой целью бренд создавал страницу в соцсети. Естественно, в глубине души все понимают, что в основе, скорее всего, лежат меркантильные интересы, однако четко прописанная Великая Миссия компании внушает уважение и почет. Четко сформулируйте цель, чтобы замотивировать подписчиков взаимодействовать с брендом желаемым для вас способом.
2. Долой спам и прочий хлам
Существует категория пользователей, которые спят и видят, как бы оставить свой след в истории. Чаще всего ничего великого они предложить миру не могут, но, так как обратить на себя внимание очень хочется, они приходят в сообщества и начинают захламлять ленту новостей сообщениями: «Посмотрите мое новое видео», «Зайдите на мою страницу и поставьте Like», «Зафолловь меня, и я зафолловлю тебя в ответ».
Никакой познавательной информации данный контент не несет, поэтому его принято удалять. А пункт о запрете спама принято включать в список правил поведения на странице сообщества.
3. Неадекватов «Фтопку!»
Примите и смиритесь с тем фактом, что не все пользователи вас любят. Сплошные положительные отзывы – это что-то из мира Азимова, Брэдбери и прочей фантастики. Всегда найдутся те, кто недоволен вашим продуктом или сервисом. Удалять неудобные или компрометирующие вас комментарии нельзя. А вот оскорбительные и неадекватные – можно. Где та тонкая грань между оскорблением и компроматом, решать вам. Главное, не забудьте включить этот пункт в правила поведения на странице сообщества, чтобы было на что потом сослаться.
Что обычно запрещают правила поведения на странице сообщества:
- оскорбление, угрозы, призывы к насилию;
- пропаганда ненависти, дискриминация по расовому, национальному, религиозному, половому признакам, сексуальной ориентации, политических убеждений;
- ссылки и комментарии откровенно сексуального содержания;
- нарушение авторских прав или интеллектуальной собственности;
- спам, ссылки, содержащие вирусы;
- продвижение конкурентов.
Правила поведения принято размещать в разделе «Заметки». Небольшие бренды могут упомянуть только основные принципы. Крупным брендам следует публиковать детальное руководство с учетом большего трафика на странице. Правила поведения не только позволят вам предостеречь (но не уберечь) сообщество от хулиганов, но и добавят странице персональности. Ведь подойти к составлению текстов можно совершенно по-разному.
Subway: уважайте наших фанов!
Заведение фаст-фуда проявляет трогательную заботу о своих подписчиках:
Чтобы взаимодействие с нашей страницей приносило положительный опыт для подписчиков, мы оставляем за собой право удалять фото, комментарии и другие материалы, которые мы сочтем «непродуктивными». Сюда входят грубость, откровенные фото, агрессивное поведение по отношению к фанам или членам нашей команды, публикации, нарушающие интеллектуальную собственность. Если кто-то постоянно нарушает наши внутренние правила, мы можем заблокировать этого человека. Поэтому, пожалуйста, уважайте наших фанов.
Converse: мы все друзья
Бренд обуви и одежды выбрал более оригинальный подход к составлению правил внутреннего распорядка. Вот наиболее запоминающиеся моменты:
У нас не так много правил, и, вероятно, никогда не будет больше. Мы считаем, что есть определенные моменты, о которых нужно помнить при общении. Все они сводятся к следующему: мы друзья, и должны взаимодействовать как друзья.Будьте добры и внимательны к людям.Вас учили этому в детском саду. Здесь то же самое. Это важно, и это единственная вещь, которая будет работать.Сохраняйте чистоту.Если вы не можете поделиться этим со своей мамой, не надо делиться и с нами. Вы понимаете, что мы имеем в виду.
В брендах российских сообществ тоже периодически встречаются правила поведения пользователей на странице, правда, подходят к ним бренды более формально.
А вы установили правила игры? Давайте делиться ссылками на бренды, которые креативно подошли к вопросу составления правил поведения на странице сообщества в социальных сетях.
Источник
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий