Блог о создании сайтов блогов и регистрации их в каталогах и о рекламе , о рекламных технологиях.Он создан для раскрутки вашего блога сайта и бизнеса и для использования рекламных инструментов и обучения .
вторник, 24 апреля 2012 г.
MasterInfoBiz-2011 -полезный диск для инфобизнесмена
Здесь представлен диск по созданию своего бизнеса в сфере информационных технологии и продаж в интернете с нуля, в котором все ведущие специалисты Интернета делятся своим опытом.Подробнее можно узнать по ссылке: MasterInfoBiz-2011 "
пятница, 20 апреля 2012 г.
четверг, 19 апреля 2012 г.
Nolix — первая биржа рекламных строк | Заработок для веб-дизайнера
Система Nolix предлагает веб-мастерам (владельцам сайтов) автоматизировать на своих сайтах работу с прямыми рекламодателями и организовать удобный прием средств за рекламные строчки или контекстные объявления.
Преимущества работы с Nolix:
Вы получаете от 80.5% до 92.5% от стоимости рекламного размещения.
Ваш сайт все время получает дополнительных общесистемных рекламодателей.
При отсутствии прямых рекламодателей ваш сайт зарабатывает на рекламе с оплатой за клики *.
Минимальная сумма к выплате всего 10$, частота выплат неограниченна.
Отзывчивая служба поддержки ответит на все ваши вопросы.
От вас не требуется наличие персонального аттестата Webmoney и каких-либо дополнительных знаний языков программирования.
Регистрация в бирже рекламных строк
Преимущества работы с Nolix:
Вы получаете от 80.5% до 92.5% от стоимости рекламного размещения.
Ваш сайт все время получает дополнительных общесистемных рекламодателей.
При отсутствии прямых рекламодателей ваш сайт зарабатывает на рекламе с оплатой за клики *.
Минимальная сумма к выплате всего 10$, частота выплат неограниченна.
Отзывчивая служба поддержки ответит на все ваши вопросы.
От вас не требуется наличие персонального аттестата Webmoney и каких-либо дополнительных знаний языков программирования.
Регистрация в бирже рекламных строк
Какую соцсеть использовать для продвижения бренда
Какую соцсеть использовать для продвижения бренда
Консалтинговый портал Zintro выяснил, какую из западных соцсетей и в каких ситуациях эффективнее всего использовать. Анализу подверглись 4 социальных ресурса:
Какую соцсеть использовать для продвижения бренда
19 апреля 2012, 09:41 | Анастасия Марголис
- Facebook (более 845 млн. юзеров),
- Twitter (140 млн. активных участников; 300 млн. твитов в день),
- LinkedIn (свыше 150 млн. пользователей),
- Google+ (более 100 млн. участников).
Первым критерием для выбора наиболее подходящей для продвижения социальной сети стала Цель, которую преследует бренд.
Если приоритетом при выборе социального ресурса является возможность выстраивания доверительных отношений с аудиторией потенциальных потребителей, лучшего варианта, чем Facebook, не найти. Именно эта соцсеть является лидером по взаимодействию с пользователями на личном уровне.
Идеальной площадкой для публикации анонсов новостей компании, мониторинга отзывов о бренде и поиска потенциальных потребителей является Twitter.
Если целью похода западной компании в соцсети является демонстрация собственных профессиональных достижений и взаимодействие с единомышленниками, ей следует остановить выбор на LinkedIn.
Google+, в свою очередь, является оптимальным вариантом для тех, кому соцсети нужны для общения с экспертами отрасли и партнёрами по бизнесу.
Следующим критерием, по которому Zintro проводил сравнительный анализ западных соцсетей, являлосьСекретное оружие социальных медиа.
Главным оружием Facebook стали брендовые страницы, содержащие всю информацию о компании и продукции.
Функциональным преимуществом Twitter перед другими соцресурсами стал клиентский сервис. Бренды всё чаще прибегают к использованию мгновенного обновления статуса, чтобы решать интересующие потребителей проблемы на месте, прямо перед аудиторией.
Главным оружием LinkedIn является возможность создавать группы «по интересам». В таких «профессиональных объединениях» пользователи имеют возможность обсуждать актуальные темы отрасли со сведущими людьми. Ещё одним важным оружием LinkedIn аналитики Zintro признали Страницу ответов, где каждый эксперт может продемонстрировать свою компетентность, поделиться ценным для коллег по отрасли опытом.
Основным достоинством Google+ являются её Круги. Они позволяют бренду таргетировать сообщения на отдельные группы контактов.
Третьим критерием для оценки эффективности соцсетей для продвижения бренда стал Возраст потенциальных потребителей.
В Facebook возраст основного сегмента аудитории составляет 21 – 24 года. Среди пользователей этой возрастной группы мужчин чуть больше, чем женщин (17,5% и 16,6% соответственно). Немного отстают от основного сегмента группы участников соцсети в возрасте от 18 до 20 лет и от 35 до 44 лет.
Аудитория Twitter постарше: 42,3% пользователей сервиса микроблогов относится к возрастной группе от 31 до 49 лет. Сегмент участников в возрасте от 18 до 29 лет составляет 41,5%. Женщин в Twitter почти на 10% больше, чем мужчин: 54,6% и 45% соответственно.
В деловой соцсети LinkedIn лидирует возрастная категория от 35 до 44 лет. Однако в России она непопулярна.
Костяк аудитории Google+, как уже сообщалось ранее, составляют мужчины (69,62%) студенческого возраста.
Таким образом, исследование Zintro в очередной раз подтвердило, что платежеспособная аудитория обитает в Twitter, в то время как без Facebook невозможно создать полноценный образ бренда в социальном пространстве. Микс из соцсети и сервиса микроблогов – программа-минимум для продвижения бренда. Однако в России на место Facebook в этой паре наверняка найдётся немало претендентов. О секретном оружии ВКонтакте рассказали эксперты digital-рынка Рунета.
Максим Юрин, руководитель отдела SMM креативного агентства Red Keds:
Главное оружие ВКонтакте в России – это его охват в 111 млн. зарегистрированных пользователей! Почти в 20 раз больше, чем в старшем брате Фейсбуке.Кроме того, я бы отметил три более прикладные особенности, которые могут быть полезны маркетологу:1) аудитория, которая привыкла к бездумным перепостам;2) четкое сегментирование людей по сообществам;3) наличие огромного количества мемов, которые можно использовать.Если бренд найдет способ, правильно совместить и использовать эти три особенности аудитории в своей коммуникации, то он может добиться хороших результатов в плане получения дополнительного охвата за счет earned media (перепосты, лайки и пр.). То есть: привязать коммуникацию к тому или иному тренду или мему ВКонтакте, слегка распространить все это в релевантных сообществах, и люди сами сделают вам огромный охват!
Николай Глухих, директор digital-агентства Wow:
Продвижение во ВКонтакте – лучший способ выйти на массовую молодежную аудиторию. При этом таргетинг для контекстой рекламы там работает лучше, чем в других сетях. Они учитывают пол, возраст, географию (очень конкретную), интересы. Все, как в Одноклассниках или Фейсбуке, только работает точнее. Не каждый человек пропишет в интересах, скажем, продукты Apple, но, если он состоит в сообществе на эту тему, он увидит соответствующую рекламу.
Организация конкурсов в соцсетях: 6 правил успеха
Организация конкурсов в соцсетях: 6 правил успеха
Организация конкурсов в соцсетях: 6 правил успеха03 марта 2012,15:11 Марина Демина I. Конкурсы как SMM-инструментПроведение конкурсов в социальных медиа – очень хороший инструмент, имеющий массу преимуществ. С их помощью бренды становятся более заметными, увеличивают аудиторию, улучшают взаимодействие с ней, повышают узнаваемость. В конце концов, с помощью конкурсов можно получить новые идеи от реальных или потенциальных покупателей. Неудивительно, что такой формат пользуется у брендов большой популярностью.
II. Выбор площадки для конкурсовПоэтому следующий вопрос, которые встает перед агентством или брендом, решившим организовать конкурс в социальной сети, выбор площадки. На Западе наибольшей популярностью у SMM-специалистов пользуется Facebook. В России есть свои особенности. «Выбирать площадки, я думаю, следует по двум критериям. Это наличие целевой аудитории, технические и юридические возможности для проведения конкретного конкурса. Самая популярная, мне кажется, «В Контакте» - наиболее многочисленная в России + есть все необходимое для проведения конкурсов любой сложности. Ну и далее по нисходящей – «Одноклассники», Facebook, «Мой Мир» и пр.», - замечает Максим Юрин. III. Составляем план действийПроектирование и запуск конкурсов в социальных медиа может быть одновременно веселой и трудной задачей. Поэтому западные эксперты для начинающих специалистов по SMM и PR составили стратегию подготовки и организации конкурсов в социальных медиа. 3.1. Определите цели вашей кампании.Каких результатов вы хотите добиться с помощью конкурса: насколько увеличить аудиторию, какую хотите конверсию, ROI и т.д. Ответьте на все эти вопросы до того, как кампания будет запущена. Помимо этого вы должны быть уверены, что у вас есть соответствующие инструменты для мониторинга результатов. 3.2. Дорогой подарок не является залогом успеха!Как показывает практика, чтобы вовлечь пользователей участвовать в конкурсах, не обязательно обещать победителям дорогие подарки. Главная предпосылка собрать участников для конкурса – показать им ценность награды, а также дать возможность испытать положительные чувства в результате включения «в игру». 3.3. Используйте простые инструменты для участия.Подходящие инструменты при организации и проведении конкурсов могут существенно облегчить вашу жизнь, а кампанию сделать более эффективной. Существуют даже специальные онлайн-платформы (например, западные involver.com, fanappz.com, wildfireapp.com), которые предоставят вам все необходимые инструменты и значительно ускорят процесс организации. 3.4. Используйте весь функционал социальных медиа.Каждая социальная сеть уникальна не только своей аудиторией и философией. Функционал соцсетей также различается. Необходимо внимательно изучить все инструменты и особенности, которые предоставляет та или иная площадка. Перед запуском конкурса запомните, чем отличаются и какие возможности предоставляют кнопки like, share, пригласить друзей, follow, опубликовать на стене и другие многочисленные варианты. 3.5. Рекламируйте конкурс онлайн и оффлайн.Рассказывайте о конкурсе, используя как можно больше каналов. Если можете позволить, привлекайте телевидение и радио. Рекламируйте конкурс в рассылках, на сайте, в листовках, пресс-релизах, в печатных СМИ, давайте контекстную рекламу. Можно даже привлекать тематические сайты-каталоги, рассказывающие о конкурсах. Интегрированные кампании являются ключом к успеху. 3.6. Конкурс прошел. Не упускайте этот момент!Эффект после того, как конкурс прошел, имеет огромное значение, используйте его в своих целях. По максимуму рассказывайте о результатах, об идеях, полученных в ходе мероприятия, общайтесь с фанами. В общем, весь шум, созданный вашей кампанией за этот период, не должен сразу стихнуть. Очень важно «сделать хороший отчет об итогах конкурса, награждении победителей, утешить проигравших, дать им советы на будущее - т. е. предпринять максимум действий для того, чтобы эти люди участвовали в активностях бренда и в дальнейшем», - считает Максим Юрин. ЗаключениеНапоследок хочется сказать, что проведение конкурсов в социальных медиа может быть эффективным инструментом SMM (особенно, как считают специалисты, для B2C компаний). Главное, при разработке и реализации кампании всегда держите в голове следующие моменты:
И результат не заставит себя ждать, хотя в ряде случаев он может быть неоднозначным. «Многое зависит от креатива - самой идеи и механик конкурса, ну и, конечно, призов. Если приз хороший, идея пользователям нравится, а механика предполагает вирусное распространение информации (например, социальное голосование), то можно получить огромный охват, а значит, обычно и прирост подписчиков. Что касается продаж - говорить сложно, это вообще больная тема для маркетинга в социальных медиа:)», - отмечает Максим. |
Рекламная кампания «В Контакте» от А до Я
Рекламная кампания «В Контакте» от А до Я
вторник, 17 апреля 2012 г.
New SEO software
New SEO software: IBP is a popular SEO software tool for Windows computers. Check out the free download. :-)
пятница, 13 апреля 2012 г.
SEO пакет софта | SEO -для раскрутки вашего сайта
4 инструмента (4 программы) SEO помогут раскрутить ваш сайт в кратчайшие сроки!
Подробней узнай здесь
Подробней узнай здесь
воскресенье, 8 апреля 2012 г.
Создание своей видеорекламы
Создание своей видеорекламы - Petr Berestenko Studio
Пример рекламного ролика
Хотите создать такой же?
Попробуй узнать об этом здесь.
Пример рекламного ролика
Хотите создать такой же?
Попробуй узнать об этом здесь.
Видео-урок : Я бренд
Геннадий Балашов уверен, что финансового успеха не будет без бренда. Что такое бренд и как им стать? Ответ в сюжете ...
Источник
суббота, 7 апреля 2012 г.
Awesome Screenshot - инструмент для вебмастера создающий скриншоты для сайта
Awesome Screenshot - Capture, Annotate and Share
С помощью этого инструмента можно с легкостью создавать скриншоты для вашего сайта или блога.Воспользуйтесь этим сервисом и создайте свой первый скриншот.
С помощью этого инструмента можно с легкостью создавать скриншоты для вашего сайта или блога.Воспользуйтесь этим сервисом и создайте свой первый скриншот.
среда, 4 апреля 2012 г.
Сегодня отмечается всемирный день 404!
СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ВЕБМАСТЕРА!!!
Поздравляю всех кто профессионально связан с сайтостроением или хоть маломальски знаком с вебдизайном -занимаясь созданием своих сайтов на разных бесплатных сервисах!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И НЕ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!ЖЕЛАЮ ЧТОБ НА ВАШИ САЙТЫ НАПАЛИ ДЕНЬГИ!ЖЕЛАЮ ВАМ МНОГИХ ХОРОШИХ РАБОТ И ПРОЕКТОВ ПО ДАННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!!
Поздравляю всех кто профессионально связан с сайтостроением или хоть маломальски знаком с вебдизайном -занимаясь созданием своих сайтов на разных бесплатных сервисах!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И НЕ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!ЖЕЛАЮ ЧТОБ НА ВАШИ САЙТЫ НАПАЛИ ДЕНЬГИ!ЖЕЛАЮ ВАМ МНОГИХ ХОРОШИХ РАБОТ И ПРОЕКТОВ ПО ДАННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!!
вторник, 3 апреля 2012 г.
Программа iForum, 17 апреля 2012 - Украинский форум интернет-деятелей
Программа iForum, 17 апреля 2012 - Украинский форум интернет-деятелей
"Будущее контекстной рекламы"
Контекстно-медийная реклама в сети Google
"Будущее контекстной рекламы"
Контекстно-медийная реклама в сети Google
воскресенье, 1 апреля 2012 г.
Процесс проведения рекламной кампании в поисковиках
Процесс продвижения сайтов в поисковых системах
Для того чтобы клиенты были довольны работой оптимизатора сайтов на всех этапах взаимодействия, очень важно, чтобы процессы рекламного агентства были оптимизированы. Уровень оптимизации процессов должен достигать такой глубины, чтобы рекламная кампания удачно вписывалась в особенности бизнеса заказчика и эффективно решала его задачи.
Решение любой задачи можно описать при помощи общей схемы производственного цикла, который состоит минимум из четырех компонентов: планирование, запуск, контроль и анализ. При этом результаты анализа повышают качество планирования через обратную связь.
Важно понимать, что не столько брифинг помогает успешно решить задачи клиента, сколько правильно выстроенный процесс ее решения, при котором каждый новый цикл повышает качество производства. Брифинг при этом является лишь частью производственного цикла. Такая модель подразумевает постоянное развитие технологий и обучение персонала, будучи универсальным шаблоном для построения любых процессов, даже не связанных с SEO.
Теперь рассмотрим, как по этой схеме строится процесс продвижения сайтов.
На изображении показана непрерывная схема продвижения, которая учитывает особенности производства услуги от подготовки коммерческого предложения до регулярной отчетности и анализа хода рекламной кампании.
Каждый блок подразумевает ряд мероприятий, результат выполнения которых является вводными данными для следующего блока действий. Это показано прямыми связями (С1, С2 и С2).
Схема также предусматривает контроль качества производства по результатам выполнения функции анализа. Это показано обратными связями (ОС1 и ОС2).
Разберем подробнее каждый блок.
Подготовка коммерческого предложения
Анализ брифа – все начинается с него еще на этапе первого общения с потенциальным клиентом. Чтобы сделать целевое коммерческое предложение, которое клиент обязательно примет во внимание, необходимо точно знать его потребности в бизнесе.
Каждый сам решает, что необходимо спросить у заказчика для подготовки эффективного предложения, но всегда важно получить максимально полную картину о целях кампании, текущих возможностях и предпочтениях клиента. Какие для этого нужно задать вопросы – их список зависит от вашего ответа на вопрос «что мне понадобится для подготовки качественного коммерческого предложения?»
Поисковый аудит сайта необходим для того, чтобы понять текущее состояние сайта, которое скорректирует стратегию продвижения в сторону максимально высоких результатов за минимальные сроки при нормальных расходах.
В результате аудита вы сможете сказать клиенту срок и стоимость продвижения сайта, а также обосновать свою стратегию продвижения.
Подбор семантического ядра сайта – это выбор поисковых запросов с учетом поискового интереса целевой аудитории к продуктам заказчика.
Зная цели клиента и текущее состояние сайта, вы можете подбирать различные комбинации поисковых фраз, при выводе в ТОП которых, рост продаж на сайте будет постоянно расти.
Оценка стоимости продвижения сайта – этап, на котором потребуется весь имеющийся у оптимизатора опыт для объективной оценки, сколько потребуется вложить денег в конкретный сайт для реализации выбранной стратегии продвижения. Ошибка на данном этапе подготовки коммерческого предложения может обернуться неприятным согласованием дополнительного бюджета на рекламу, что всегда негативно сказывается на отношениях с заказчиком, который ценит простоту и прозрачность отношений.
Оформление коммерческого предложения. Так как коммерческое предложение нужно для того, чтобы заказчик подтвердил, что понимает и одобряет выбранную стратегию, предложение должно быть максимально простым и понятным для человека, который никогда не занимался поисковой оптимизацией собственноручно.
Просто покажите в КП наиболее важные целевые показатели (переходы на сайт или продажи в единицу времени, расходы на продвижение сайта) без лишней терминологии, которую потом обязательно придется комментировать.
Краткое сопроводительное письмо для коммерческого предложения является также обязательным элементом предложения. При этом неважно, защищаете ли вы предложение на личной встрече с клиентом или отправляете ему письмо с КП по электронной почте.
Такое письмо не только мотивирует клиента к правильному прочтению предложения, что очень важно для быстрого понимания документа, но и подготавливает вас к возможным дополнительным вопросам, напоминает о сильных и слабых сторонах предложения как дополнительная функция самоконтроля.
Оптимизация сайта
Процесс оптимизации сайта состоит из двух основных задач: внутренняя и внешняя оптимизация. На каждую задачу необходимо подготовить техническое задание, которое должно быть согласовано с заказчиком перед проведением работ.
В случае с техническим заданием на внутреннюю оптимизацию согласование с клиентом практически всегда является обязательным, иначе просто будет невозможно внести соответствующие изменения на его сайт.
Техническое задание на внешнюю оптимизацию может и не согласовываться, если рекламная кампания не носит имиджевый характер. В ином случае крайне важно выбрать подходящие площадки для размещения рекламных материалов. Разумеется, здесь важно также и содержание этой рекламы, поэтому при подготовке статей со ссылками или анкорлиста с окружением, придется учитывать не только технические параметры, но и работу материалов на репутацию заказчика.
Мониторинг KPI проекта
Целевые показатели, которые вы согласовали с заказчиком на этапе брифинга, теперь необходимо отслеживать, и оперативно реагировать на любые аномальные колебания их значений. Не все из них могут считаться аномальными, так как чувствительность оптимизатора к кратковременным скачкам позиций определяется его опытом, поэтому важно предупредить клиента с самого начала о том, что позиции не всегда только растут каждый день, куда важнее то, что они стабильно растут каждую неделю и месяц.
Помимо отчетных целевых показателей, каждое агентство определяет для себя набор дополнительных показателей качества оптимизации, чтобы на самых ранних этапах предотвращать негативную динамику посещаемости. Сюда может входить все что угодно, но в среднем каждое агентство, так или иначе, вторит лицензиям Яндекс и Google.ru.
Каждый оптимизатор следит за качеством сайта, ориентируясь на его функциональное удобство для целевой аудитории, качество информации о продуктах клиента и отсутствие ошибок, которые могут затруднять навигацию и восприятие информации на страницах ресурса.
Среди таких показателей могут быть конверсии, процент отказов, время просмотра сайта и даже поведение посетителей на отдельных его страницах.
По уже сложившимся правилам хорошего тона принято проводить ежедневный мониторинг KPI, тем более что это совсем несложно, ведь сбор показателей вместо специалиста делают роботы.
Анализ
Функция анализа, несмотря на то, что является завершающей в этом процессе, на самом деле сопровождает любое действие оптимизатора, когда он проверяет качество выполненной работы. Вообще любое действие даже за рамками процесса должно сопровождаться этой функцией, иначе невозможно понять, что работа позволила получить ожидаемый результат.
Так как поисковое продвижение – процесс бесконечный по своей сути и должен длиться все время, пока существует сайт, то анализ должен производиться периодически: ежемесячно или еженедельно. То есть каждый отчетный период необходимо анализировать ежедневные показатели KPI и делать по ним отчет с выводами о ходе кампании, которые будут основой для принятия дальнейших решений.
Если вы посмотрите на схему процесса продвижения сайтов, то результатом выполнения функции анализа является обратная связь №1 (ОС1), которая фактически представляет собой новое техническое задание на оптимизацию сайта.
В свою очередь ОС1 при наличии множества аналогичных проектов оказывает влияние на формирование коммерческих предложений, что показано как обратная связь №2 (ОС2), т.е. накопленный опыт позволяет скорректировать процесс подготовки КП таким образом, чтобы количество ошибок в ходе процесса продвижения было минимальным.
В этом производственном цикле известная поговорка «Повторение – мать учения» обретает полное материальное выражение. Чем больше аналогичных проектов вы реализовали, тем выше качество ваших коммерческих предложений и меньше риск возникновения ошибок.
Кроме этого, если вы уже несколько сотен раз отработали этот цикл, то и скорость его реализации возрастает многократно. Так, если новый дверной замок поначалу открывается за 1 минуту, то после первых 50 циклов вы даже не думаете, как это происходит, а просто открываете дверь. Причем скорость выполнения цикла увеличивается не в ущерб качеству, как это часто бывает за рамками алгоритма, а именно за счет снижения количества ошибок в отлаженных процессах продвижения сайтов.
Развитие
Этот раздел не вошел в схему производственного цикла, так как не является обязательным, но для долгосрочных отношений с заказчиками постоянное развитие агентства – это фактор стабильности взаимовыгодных отношений.
На протяжении всего производственного цикла появляется множество управляющих воздействий в виде возражений заказчика, влияния поисковых систем на технологию продвижения сайтов, тенденций на рынке рекламных услуг, стратегические планы агентства – всё это оказывают влияние на дальнейшее развитие технологий.
На схеме эта обратная связь не показана, так как ее сложно отнести к какому-то конкретному этапу производственного цикла, но непрерывный контроль качества производства – это ваше техническое задание на дальнейшее развитие.
Для реализации функции контроля понадобится разбить весь процесс на мелкие шаги, результатом выполнения которых будет не только вводная информация к следующим действиям, но и отчет о возражениях, ошибках и других показателях качества производства работ. Чем выше в схеме производственного цикла вы можете анализировать такие срезы данных, тем меньше ошибок будет допущено далее по процессу.
Любые однотипные накапливающиеся негативные тенденции в производстве должны считаться «узким местом», они требуют оптимизации процесса до устранения причин возникновения таких тенденций. Этот подход к производству будет универсальным решением и позволяет находить и устранять причины ошибок, а главное, планировать мероприятия по их предотвращению в будущем, делая каждый новый цикл производства еще эффективнее.
Источник
Какой хостинг подходит для автономного блога на WordPress
В Интернет Вы найдете очень много материала как правильно выбрать хостинг, те или иные преимущества того или иного хостинга и т.д. и т.п. Недостатка информации нет. И все же я хочу внести свою лепту в этот вопрос.
Поводом для написания этой статьи послужило огромное количество обращений за помощью разобраться, установить WordPress на те или иные хостинги.
Здесь приведу 2 простых правила при выборе хостинга для автономного блога на WordPress.
1. Если у Вас есть опыт работы с хостингом, Вы представляете как этот сервис функционирует, Вы умеете общаться с техподдержкой, понимаете их ответы и можете самостоятельно решать проблемы, умеете настроить и пользоваться FTP, понимаете как работать и создавать базу данных, при необходимости можете внести изменения в конфигурационный файл .htaccess, умеете менять права доступа к файлам - тогда Вам подойдет любой хостинг, на Ваш вкус и цвет лишь бы отвечал требованиям WordPress 3.3.1:
Требуются PHP (версия 5.2.4 или выше) и MySQL (версии 5.0.2 или выше).
2. Если Вы новичок, с хостингами никогда не работали, слов заморских (ftp, mysql, host, chmod итд итп) не знаете. никогда не загружали сайты на хостинги, то для Вас подойдут такие хостинги как Timeweb.ru или Sweb.ru.
Главное преимущество этих хостингов в том, что там уже предустановлен WordPress самой последней стабильной версии. Это значит, на установку WordPress Вам нужно будет нажать только одну кнопку.
Интуитивно понятный интерфейс. Достаточно легко разобраться даже новичку.
Тех. поддержка 24 часа по телефону или Email, очень отзывчивые и лояльные молодые люди объяснят, помогут, направят.
Эти 2 хостинга идеально подходят для автономного блога на WordPress.
Гарантированно, у Вас не будет таких вопросов как:
Как установить WordPress
Карта сайта xml не создается. Что делать?
После изменения постоянных ссылок с "По умолчанию" на "Название записи" (или любой другой) статьи не открываются. Пишет "ничего не найдено". Что делать?
Как загрузить файл robots.txt
Как найти данные для подключения к FTP?
Как Вы понимаете, это далеко не полный список вопросов и проблем с которыми сталкиваются новички при работе с хостингом.
Облегчите себе жизнь. Хостинг, не то место, где нужно проводить все дни напролет разбираясь в технических терминах, дебрях, и ждать сутками ответа от тех. поддержки и только лишь для того, чтобы понять, что ничего не понимаете в том, что они ответили.
Если же у Вас такая ситуация: Ваш спонсор (если Вы сетевик) или друг посоветовали тот или иной хостинг, путь тогда доведут дело до конца и помогут Вам с начальными вопросами по созданию и настройке блога.
Мой вердикт однозначный. Выбирайте хостинг по силам.
Sweb.ruили Timeweb.ru идеальные хостинги для новичков.
Если Вы заинтересованы в партнерской программе, то Timeweb.ru лучше.
Статья получилась немного гневная. Но это скорее крик души. То, что должно занимать меньше всего времени, забирает все и не дает сдвинуться с места.
P.S. Поделитесь, пожалуйста, каким хостингом Вы пользуетесь и какие сложности с хостингом возникали у Вас при создании блога?
Поводом для написания этой статьи послужило огромное количество обращений за помощью разобраться, установить WordPress на те или иные хостинги.
Здесь приведу 2 простых правила при выборе хостинга для автономного блога на WordPress.
1. Если у Вас есть опыт работы с хостингом, Вы представляете как этот сервис функционирует, Вы умеете общаться с техподдержкой, понимаете их ответы и можете самостоятельно решать проблемы, умеете настроить и пользоваться FTP, понимаете как работать и создавать базу данных, при необходимости можете внести изменения в конфигурационный файл .htaccess, умеете менять права доступа к файлам - тогда Вам подойдет любой хостинг, на Ваш вкус и цвет лишь бы отвечал требованиям WordPress 3.3.1:
Требуются PHP (версия 5.2.4 или выше) и MySQL (версии 5.0.2 или выше).
2. Если Вы новичок, с хостингами никогда не работали, слов заморских (ftp, mysql, host, chmod итд итп) не знаете. никогда не загружали сайты на хостинги, то для Вас подойдут такие хостинги как Timeweb.ru или Sweb.ru.
Главное преимущество этих хостингов в том, что там уже предустановлен WordPress самой последней стабильной версии. Это значит, на установку WordPress Вам нужно будет нажать только одну кнопку.
Интуитивно понятный интерфейс. Достаточно легко разобраться даже новичку.
Тех. поддержка 24 часа по телефону или Email, очень отзывчивые и лояльные молодые люди объяснят, помогут, направят.
Эти 2 хостинга идеально подходят для автономного блога на WordPress.
Гарантированно, у Вас не будет таких вопросов как:
Как установить WordPress
Карта сайта xml не создается. Что делать?
После изменения постоянных ссылок с "По умолчанию" на "Название записи" (или любой другой) статьи не открываются. Пишет "ничего не найдено". Что делать?
Как загрузить файл robots.txt
Как найти данные для подключения к FTP?
Как Вы понимаете, это далеко не полный список вопросов и проблем с которыми сталкиваются новички при работе с хостингом.
Облегчите себе жизнь. Хостинг, не то место, где нужно проводить все дни напролет разбираясь в технических терминах, дебрях, и ждать сутками ответа от тех. поддержки и только лишь для того, чтобы понять, что ничего не понимаете в том, что они ответили.
Если же у Вас такая ситуация: Ваш спонсор (если Вы сетевик) или друг посоветовали тот или иной хостинг, путь тогда доведут дело до конца и помогут Вам с начальными вопросами по созданию и настройке блога.
Мой вердикт однозначный. Выбирайте хостинг по силам.
Sweb.ruили Timeweb.ru идеальные хостинги для новичков.
Если Вы заинтересованы в партнерской программе, то Timeweb.ru лучше.
Статья получилась немного гневная. Но это скорее крик души. То, что должно занимать меньше всего времени, забирает все и не дает сдвинуться с места.
P.S. Поделитесь, пожалуйста, каким хостингом Вы пользуетесь и какие сложности с хостингом возникали у Вас при создании блога?
Подписаться на:
Сообщения (Atom)